「粒すけ」デビューイベント開催!

2020/09/04

「粒すけ」デビューに伴い、9月3日(木)メディア、関係者向けのイベント開催!

森田健作知事からは「粒が大きく、輝いている。少し歯応えと粘りがあっておいしい」と感想をいただきました!

開発を手がけた県農林総合研究センター水田利用研究室の西川室長は「収穫時期から3カ月間はほば毎日、1日7種類を食べ比べ、延べ3,500種類を試食した」と開発秘話をお話しいただきました。

イベントでは「粒すけ」のおいしさを実感していただくため、料理研究家の五十嵐豪さん、睦沢町出身の五十嵐ゆかりさん、ワタナベマキさんの考案した「粒すけ」の特徴を引き出すメニューを実食!




さらにママさんインフルエンサーのくろまめさん、磯⽥恵美⼦さん、asamiさんに「粒すけ」の魅力についてお伺いし、お子さんにとても人気との嬉しいコメントがありました。

今後「粒すけ」を知ってもらうため車内広告の掲出やリーフレットの配布を行います。
また10月からは県内飲食店約40店舗で粒すけを使ったメニューを提供し、注文した人の中から抽選で県産食材などを贈るキャンペーンも実施する予定です!
みなさんどうぞお楽しみに!!