「粒すけ」は、千葉県が13年かけて開発したお米だよ。

全国有数の米どころで、東日本一の早場米(はやばまい)の産地、千葉県期待の「新米」だよ!
大粒をイメージできて、「自分の子どものように愛着をもってもらいたい」という
思いが「粒すけ」という名前にコメられているんだ。

おいしさの秘密

大粒で、ほどよい粘りと弾力があり、コシヒカリと同等以上の良食味
魚、肉、寿司、どんぶりなど色々な料理に合うオールマイティな食感

雨にも風にも強いぞ、粒すけ!

粒すけは茎が短いので、長雨や強風でも倒れにくく、
収穫作業が楽になることが期待できるよ。

街で見つけてね☆粒すけロゴマーク!

粒すけの特徴である大きな米粒、新たに生まれたフレッシュ感、
光り輝く将来性をチーバくんが頭上に掲げてお披露目をしている
イメージのロゴマークができたよ。街のいろんなところで探してみてね。